Банк России повысил интенсивность обмена информацией с бизнесом
Бaнк Рoссии пoвысил интeнсивнoсть oбмeнa инфoрмaциeй с бизнeсoм, стрeмится избeжaть крaйниx сцeнaриeв рaзвития ситуaции в экoнoмикe, в тoм числe пeрeoxлaждeния, зaявилa нa прeсс-кoнфeрeнции глaвa ЦБ Эльвирa Нaбиуллинa.
Зампред ЦБ Защитник Заботкин отметил, что ЦБ рядом принятии решения по ставке обладал побольше полной и оперативной информацией, чем толкучий, и видел значительное замедление кредитной активности в последних данных.
«Наша поведение направлена на то, чтобы избежать крайних сценариев, ведь есть нам нельзя дать экономике тогда перегреваться, нужно, чтобы перегрев ослаблялся. Около этом нужно избежать того, в чем дело? называется переохлаждением», — сказала Набиуллина.
«(вследствие мы внимательно за этим смотрим и повысили усиление обмена информацией не только с правительством, так и с бизнесом, и с банками для того, ради понимать не только, что случилось на сегодняшний день, но и в таком случае, как они будут реагировать сверху совокупность факторов», — подчеркнула вожак ЦБ.
По словам Заботкина, «важным моментом является в таком случае, что этот редкий случай, когда-нибудь Банк России обладал чуть больше широким спектром информации, в частности по мнению кредитной активности фактической и по намерениям бизнеса и банков в предстоящие месяцы и на следующий время в целом».
«Мы действительно последние 6-8 недель находились в жуть плотном контакте и с реальным сектором, и с банковским сообществом. И я видим, что и октябрьское решение ровно по ставке, и те автономные факторы, связанные с регуляторикой, которые посильнее стали ограничивать банки в способности приумножать кредитный портфель, значимо сдвинули меры по наращиванию кредитных портфелей чисто на стороне банков, так и держи стороне заемщиков», — сказал возлюбленный.
«В оперативных данных на 15 декабря числом денежно-кредитной статистике, которую ты да я не публикуем, мы видим значительное запаздывание (кредитной активности — ИФ) и по сравнению с ноябрьскими цифрами, и аж по сравнению с теми периодами, часом инфляция находилась вблизи 4%», — отметил Заботкин.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Московский суд оштрафовал Facebook на 26 млн, а Google — на 6 млн руб.
- ЕС и США договорились об урегулировании торговых споров вокруг Airbus и Boeing
- С 1 июля начнет действовать обновленный порядок оплаты медпомощи из средств ОМС
- Рублю предсказали дальнейший рост после Женевского саммита
- Рынок акций США закрылся разнонаправленно, Dow Jones снизился на 0,74%
- Во Франции не исключают, что новый штамм COVID-19 станет серьезной проблемой для экономики страны
- Вспомнить за всё: власти могут обязать банки сообщать россиянам об их долгах
- С 22 мая – обновленные формы обоснований бюджетных ассигнований федеральных ГРБС
- Банки РФ заинтересовались выпуском карт китайской платежной системы UnionPay
- Песков сообщил о выходе Путина из самоизоляции