Техкомитет ОПЕК+ изучит ситуацию на рынке
Тexничeский кoмитeт OПEК+ нa зaсeдaнии вo втoрник изучит ситуaцию нa нeфтянoм рынкe, чтoбы дaть рекомендацию последующему министерскому мониторинговому комитету (JMMC), выводы которого кроме будут рассмотрены всеми министрами стран ОПЕК+.
В ходе декабрьского заседания министры отказались ото повышения добычи сразу на 2 млн б/с, делать за скольких планировалось изначально, приняв решение повысить добычу только что на 500 тыс. б/с, а далее рассматривать возвышенность каждый месяц, но на объем далеко не более 500 тыс. б/с.
В начале января министры ОПЕК+ решили оберечь январские уровни добычи на февраль-март, следовать исключением России и Казахстана, предельные уровни добычи которых были увеличены держи 65 тыс. б/с и 10 тыс. б/с с февраля и к тому же на столько же с марта.
Саудовская Аравия необязательно снизила добычу нефти еще на 1 млн б/с вне своей квоты на февраль-март.
Цены возьми нефть с января поднялись до $55 следовать баррель, а с февраля — до $60 за бариль, что уже превышает допандемийные значения. А февральские холод в США отправили цену на нефть для уровни свыше $65 за баррель.
Опять-таки, глава «Газпром нефти» (MOEX: MCX:SIBN) Аля Дюков назвал эту ситуацию перегревом, полагая, отчего равновесная цена для рынка — $45-60 ради баррель.
Между тем, как свидетельствует статистика, с которой ознакомился «Интерфакс», Гоголя в феврале не смогла увеличить добычу нефти по мнению отношению к январю, а даже снизила ее поперед уровня, немного ниже разрешенного ей порога.
Эмир-аль-омра энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман в середине февраля говорил, зачем, несмотря на восстановление рынка, ОПЕК+ имеет смысл быть очень осторожными, неопределенность еще уж очень высока.
JMMC назначен на 3 марта, всё-таки министры соберутся 4 марта.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Зри в корень: Евросоюз увеличил импорт удобрений из России на 70%
- Введена обязанность органов власти и организаций отвечать на запросы государственных юрбюро
- Капитализация российского рынка акций Московской биржи в секторе Основной рынок на 22 сентября выросла на 1,27% и составила 63857,924 млрд руб.
- Reuters: ЕС обсуждает закупку вакцины «Спутник V»
- Капитализация российского рынка акций Московской биржи в секторе Основной рынок на 16 сентября снизилась на 0,42% и составила 64287,878 млрд руб.
- Капитализация Facebook достигла $1 трлн после отказа суда рассмотреть антимонопольные иски
- Estee Lauder завершила I финквартал с чистым убытком и дала слабый прогноз
- Экономист перечислил недостатки реформ после развала СССР
- Центробанк отметил признаки замедления роста необеспеченного потребкредитования
- Источник сообщил, что дивиденды «Ростелекома» за 2023 год будут на 10% выше прошлогодних
Оставить комментарий