Потребители планируют вернуться к допандемическим привычкам
Бoльшинствo людeй (82%) пoслe oкoнчaния пaндeмии плaнируют вeрнуться к привычнoму oбрaзу жизни oфлaйн, пoкaзaл интeрнeт-oпрoс Цeнтрa исследования финансовых технологий и нумерационный экономики Сколково-РЭШ. Прежде всего сие выражается в отказе от некоторых потребительских привычек, которые невольно сформировались в период распространения инфекции, пишут «Известия»..
В первую череда это тотальный переход в онлайн, где народ и совершали покупки, и общались, и участвовали в различных мероприятиях. Что показал опрос, 85% людей приобретали провиант и вещи онлайн, причем 39% именно в момент самоизоляции впервые заказали в интернете хотя бы Водан товар или услугу.
Переход к онлайн-потреблению в всем — относительно новая привычка, которая доформировалась в фоне пандемии, пояснил руководитель направления исследований Центра исследования финансовых технологий и числовой экономики Сколково-РЭШ Егор Кривошея. Да ряд потребителей начинает быстро уставать с интернет-сервисов, считает Егор Кривошея.
Вот и все к временным эксперты отнесли и еще одну привычку периода пандемии — 52% россиян стали возвращать предпочтение личному транспорту и такси вместо поездок в подземная (трасса или наземном общественном транспорте.
Впрочем, за данным разных исследований, всё-таки этак трети людей могут сохранить свои потребительские привычки, приобретенные в метакинез пандемии, отметил завкафедрой предпринимательства и логистики РЭУ имени Г. В. Плеханова Димаша Завьялов. Да и другие пользователи интернета том товаров всё равно будут заказывать онлайн, во, бытовую технику и косметику, указал он.
Делать за скольких показал опрос, россияне оценили возможность предполагать участие в различных онлайн-мероприятиях и не собираются покидать кого от некоторых из них и после окончания пандемии (74%). А всё-таки большинство людей постараются покрыть вынужденные ограничения в социальной жизни, поэтому в дальнейшем окончания пандемии вернутся к поведению доковидной эпохи: будут в привычном режиме загля общественные и культурные мероприятия, клубы, бары и рестораны, предположил Завьялов.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Налогоплательщиков призывают не сообщать свои данные при сомнительных звонках
- Доля платежей в токсичных валютах при оплате импорта РФ в ноябре обновила минимум
- ТФОМС проиграл иск о взыскании средств ОМС за задвоенные счета, потому что предъявил иск спустя 2,5 года после проверки
- Июньское пополнение Путеводителя по формам первичных документов и регистров
- Продлено действие лицензий с истекшими сроками действия в 2021 году
- Выплата без адреса: СП усомнилась в эффекте от мер по борьбе с бедностью
- Сбербанк в январе-августе получил 1,053 трлн рублей чистой прибыли по РСБУ
- В ЦБ допустили возможность ряда повышений ключевой ставки в скором времени
- Фьючерсы на золото подорожали во время европейской сессии
- Субсидия из средств МБТ: чтобы не допустить «нецелевки», учтите некоторые нюансы
Оставить комментарий