ФНС России разъяснила порядок расчета НДФЛ по выплатам с северными надбавками
В сooтвeтствии с п. 6.2 ст. 210 НК РФ нaлoгoвaя бaзa пo НДФЛ, в oтнoшeнии кoтoрoй примeняeтся нaлoгoвaя стaвкa, прeдусмoтрeннaя п. 1.2 ст. 224 НК РФ, oпрeдeляeтся пo дoxoдaм в видe oплaты трудa examen.od.ua
skansen.lviv.ua
(дeнeжнoгo дoвoльствия, дeнeжнoгo содержания), получаемых лицами, работающими (служащими) в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, других местностях (районах) с неблагоприятными (особыми) климатическими иль экологическими условиями, в части, относящейся к установленным районным коэффициентам к зарплате (довольствию, содержанию) и процентным надбавкам к заработной плате (довольствию, содержанию) следовать работу (службу) в данных районах либо — либо местностях.
Согласно п. 1.2 ст. 224 НК РФ налоговая прайм-райт по НДФЛ составляет 13% – если нет сумма НБ, указанных в пунктах 6.1 и 6.2 ст. 210 НК РФ, вслед налоговый период составляет не сильнее 5 млн рублей; и 650 тысяч рублей добродетель 15% с суммы свыше 5 млн руб. – иначе) будет то сумма этих НБ за ясачный период составляет более 5 млн рублей.
В соответствии со ст. 139 ТК РФ и п. 2 Положения об особенностях примерно исчисления средней заработной платы на расчета среднего заработка учитываются полно предусмотренные системой оплаты труда намерение выплат, применяемые у соответствующего работодателя, автономно от источников этих выплат. К ним, в частности, относятся выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате).
Итак, часть выплаты (например, оплата отпуска), рассчитанная исходя с средней зарплаты, относящейся к установленным суммам районных коэффициентов и надбавок, выплачиваемых в взаимоотношения с работой в районах Крайнего Севера (и т.п. местностях), относится к налоговой базе, указанной в п. 6.2 ст. 210 НК РФ, в отношении которой применяется налоговая ориентация, предусмотренная п. 1.2 ст. 224 НК РФ (Цидулька ФНС России от 28 января 2025 г. № БС-4-11/739@).
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Станет ли QIWI единым центром учета букмекерских ставок?
- Этический комитет Минздрава РФ не одобрил исследования вакцин от AstraZeneca и Спутник V
- Рост российского ресторанного рынка в августе замедлился до 18,2% — Росстат
- Cредний курс покупки/продажи наличного доллара в банках Москвы на 10:00 мск составил 71,39/73,54 руб.
- Потребление электроэнергии может вырасти в 2,5 раза из-за майнеров
- Прямые иностранные инвестиции в Китай упали на 27,9% в январе-апреле
- Эксперт рассказал о последствиях введения потолка цен на нефть из России
- Песков назвал позитивным сигналом решение США не вводить санкции в отношении Nord stream 2 AG
- Объем торгов драгметаллами на «Мосбирже» в октябре обновил рекорд
- Аналитик объяснила рост биткоина до $60 тыс.