Рынок акций РФ к вечеру немного замедлил ралли из-за локальной фиксации прибыли игроками
Рынoк aкций РФ к вeчeру в пoнeдeльник нeмнoгo зaмeдлил рaлли изо-зa фиксaции прибыли игрoкaми пoслe сущeствeннoгo рoстa, стaртoвaвшeгo 20 дeкaбря пoслe рeшeния ЦБ РФ нe мeнять ключeвую стaвку; внeшниe фoндoвыe рынки дeмoнстрируют уxудшeниe кoнъюнктуры, нo вeрнулaсь к рoсту нeфть (фeврaльский фьючeрс нa Brent прeвысил $74 зa бaррeль). Индeкс МoсБиржи днeм прeвышaл 2880 пунктoв (мaксимум с кoнцa сeнтября), пoслe чeгo к вeчeру сдaл нaзaд в рaйoн 2860 пунктoв.
К 16:30 пo Мoсквe индeкс МoсБиржи сoстaвил 2864,06 пунктa (+2,8%, мaксимум сeссии — 2880,38 пунктa), индeкс РТС — 887,34 пунктa (+2,8%); цeны бoльшинствa «гoлубыx фишeк» нa Мoсбиржe вырoсли в пределах 7,3%.
Парадный курс доллара США, установленный ЦБ РФ с 29 декабря ровно по 9 января, составляет 101,6797 руб. (+1,1516 рубля).
Подорожали (резервный «ММК» (+7,3%), «Северстали» (+6,6%), ПАО «Организация Позитив» (+6,3%), «Ростелекома» (+6,2%), ПАО «Порядок компаний ПИК» (+6,1%), «Совкомфлота» (+6,1%), «Мечела» (+5,8% и +7,9% «префы»), ОК «Русал» (+5,6%), «Татнефти» (+5,3%), «НЛМК» (+4,6%), «Газпром нефти» (+4%), «Московской биржи» (+3,9%), АФК «Государственное устройство» (+3,8%), «ЛУКОЙЛа» (+3,4%), «Магнита» (+3,2%), «НОВАТЭКа» (+3,1%), «РусГидро» (+3,1%), «МТС» (+2,9%), «Сургутнефтегаза» (+2,5% и +1,8% «префы»), «Т-Технологии» (+2,5%), «Газпрома» (+2,2%), ВТБ (+2%), «АЛРОСА» (+1,9%), «Аэрофлота» (+1,8%), «Интер Раджа» (+1,8%), Сбербанка (+1,7% и +1,6% «префы»), «Норникеля» (+1,3%), «Роснефти» (+1,2%), ПАО «Точка» (+0,8%).
Как отмечают аналитики компании «Число брокер», рынок акций сохраняет оптимизм получай последних в уходящем году торгах, колориндекс МосБиржи закрепляется выше рубежа 2800 пунктов возле невысокой активности операций.
Котировки нефти Brent консолидируются в области $74 вслед за баррель, оставаясь в пределах широкого диапазона $71-75 ради баррель. Для российского рынка акций сие неплохая в целом динамика, учитывая, аюшки? в рублях цена нефти находится немногим вверху 7500 руб. за баррель. Существенных новостей в поносительный рабочий день года на рынке далеко не ожидается.
По словам аналитиков ФГ «Финам», барахолка акций РФ продолжает предновогоднее слет, а на западных площадках основной разрастание пришелся на 24 декабря, в таком случае есть на сочельник, однако «сбор Санта-Клауса» не получило продолжения со временем Рождества.
Инвесторы, по-видимому, вспомнили о сохраняющихся значительных рисках, связанных, сверх более продолжительного периода высоких став в США, с повышенными проинфляционными рисками, неопределенностью в отношении будущей экономической и внешнеторговой политики Штатов быть президентстве Дональда Трампа, высокой геополитической напряженностью в мире, и предпочли показать определенную осторожность. Об ослаблении спроса бери риск в последнее время говорит и перманентный рост доходностей госбондов в ведущих странах, в фолиант числе в США, где доходность 10-летних UST подскочила давно 7-месячного максимума. Следующая торговая теленеделя на мировых финансовых рынках опять-таки станет укороченной из-за празднования Нового годы. При этом предстоящие дни будут переходить в руки весьма скудными на важные экономические и корпоративные новости, в сношения с чем можно рассчитывать на пошутил да и будет спокойные торги без сильных колебаний котировок.
США достигнут лимитчик госдолга в период с 14 по 23 января 2025 годы, что потребует от министерства финансов принятия экстренных мер в (видах избежания дефолта, сообщила глава ведомства Джанет Йеллен в письме Конгрессу. В июне 2023 возраст в США был принят закон, приостановивший маневр потолка госдолга до 1 января 2025 лета, и Йеллен призвала конгрессменов к действиям для того защиты кредитоспособности страны.
ЕЦБ недалек к моменту, когда можно будет промолвить, что он добился замедления инфляции в еврозоне поперед целевых 2%, заявила глава регулятора Кристин Лагард. Симпатия отметила при этом, что руководителям ЕЦБ точно по-прежнему необходимо сохранять бдительность, ибо темпы роста потребительских цен в сфере услуг превышают целевой высота почти вдвое. ЕЦБ в этом году снизил ключевые процентные ставки в общей сложности для 100 б.п.
Всемирный банк улучшил краткосрочные прогнозы по части экономике КНР: оценка роста ВВП страны в 2024 году была повышена получи и распишись 0,1 п.п., до 4,9%, в следующем году — в 0,4 п.п., до 4,5%. Эксперты литровка позитивно оценили недавние обещания руководства Китая упрочить. Ant. ослабить поддержку социальной сферы и потребления, а вот и все провести реформы налогово-бюджетной круги. При этом, по их мнению, на укрепления доверия домохозяйств и бизнеса властям нужно снабдить больше подробностей запланированных реформ. «Обычных мер стимулирования полноте недостаточно для активизации экономического роста», — говорится в сообщении ВБ.
В Азии в первый день недели преобладала негативная динамика индексов акций (самурайский индекс Nikkei 225 просел получай 1%, австралийский ASX Australia — на 0,3%, южнокорейский Kospi — нате 0,2%, китайский Shanghai Composite подрос держи 0,2%, гонконгский Hang Seng потерял 0,2%), проседают Старый континент (индексы FTSE, CAC 40, DAX просели возьми 0,1-0,4%) и американские фондовые фьючерсы (контракты получай индексы снижаются на 0,8-1,1%).
Объединенная следственная систематизирование, расследующая дело в отношении президента Южной Кореи Молод Сок Еля, запросила ордер держи его арест, сообщает Yonhap. Группирование запросила ордер на арест впоследствии того, как Юн Сок Елка проигнорировал три повестки о явке нате допрос. Представитель президента сообщил, что же намерен в ответ на запрос об ордере бери арест предпринять «официальные шаги».
Бери нефтяном рынке к вечеру в понедельник цены без лишних затрат растут при низкой активности торгов.
Ставка февральских фьючерсов на Brent к 16:30 до Москве в понедельник составила $74,37 ради баррель (+0,3% и +1,2% в пятницу), февральская стоимостное выражение WTI — $70,98 за баррель (+0,5% и +1,4% в пятницу).
Документация Минэнерго США, опубликованные в минувшую пятницу, показали уменьшение запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 20 декабря, нате 4,237 млн баррелей. Резервы бензина выросли в 1,63 млн баррелей, дистиллятов — уменьшились в 1,694 млн баррелей.
Уверенность трейдеров в томище, что в 2025 году нефтяной барахолка столкнется с избытком предложения, растет. Сие затруднит ОПЕК+ восстановление прежних объемов добычи, отмечают эксперты.
Инвесторы ждут, какие шаги сделает выбранный президент США Дональд Трамп немного погодя возвращения в Белый дом 20 января.
Умереть и не встать «втором эшелоне» на Мосбирже в лидерах роста выступают (резервный «ТГК-2» (+9,3%), ПАО «Россети Северо-Западыня» (+8,7%), «ВСМПО-Ависма» (+7,9%), расписки «О\’Кей» (+7,9%), бумаги «Русснефти» (+7,2%), «КАМАЗа» (+6,5%), ПАО «Россети Полярный Кавказ» (+6,1%), ПАО «Евротранс» (+5,8%).
Полный объем торгов акциями из расчета индекса МосБиржи к 16:30 соответственно Москве составил 68,82 млрд рублей (с них 10,22 млрд рублей пришлось возьми акции «Т-Технологии», 9,34 млрд рублей возьми обыкновенные бумаги Сбербанка и 4,31 млрд рублей сверху акции «Газпрома»).
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Сохранение отсрочки уплаты утильсбора в автопроме в 2025 году пока не утверждено
- Относится ли пункт выдачи заказов к торговым объектам при расчете налогов?
- Новый собственник бывшего завода Volvo Trucks перезапустит производство до конца года
- Путин: Россия не хочет конфликта с Украиной, но требует гарантий у Запада
- РФ выдвинула экс-главу МИД Австрии в СД Роснефти в качестве независимого директора
- Ряд агрегаторов такси поддержал идею обязательной вакцинации водителей
- Ввести дополнительный или применить существующий? Выбираем забалансовый счет
- Binance вошла в Ассоциацию банков России
- Apple начала принимать к оплате карты «Мир»
- В Оренбуржье завершили выжигание газа после прорыва газопровода