В Москве программы льготного кредитования бизнеса продлили на 2024 год
Городские власти Мoсквы рeшилa прoдлить нa 2024 гoд дeйствиe прoгрaмм льгoтнoгo крeдитoвaния ради прeдпринимaтeлeй, a тaкжe — зaпустить нoвую прoгрaмму пoддeржки экспoртeрoв, сooбщил в Telegram городничий гoрoдa Сeргeй Сoбянин.
По его словам, через города с 2020 года воспользовались от бога 35 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Городничий напомнил, что в рамках программы следовать поддержкой могут обратиться предприниматели, работающие в одной с приоритетных отраслей экономики: производство, IT, инновации, ввоз и другие направления. Максимальный размер кредита — 30 млн рублей по части льготной ставке 13%. Кроме того, предпринимателям с приоритетных отраслей доступны онлайн-фонд по той же ставке сверху любые цели; максимальный размер — 5 млн рублей, написал Собянин.
Дьявол добавил, что начинающие предприниматели — компании и ИП, работающие не столь одного года, — могут наварить кредиты по ставке 12% (никак не более 5 млн рублей). Льготный онколь выдадут под залог прав для интеллектуальную собственность. Процентная ставка в таком случае составит 5%, а размер кредита — давно 50 млн рублей.
Помимо сего, предусмотрена финансовая поддержка для предпринимателей, реализующих продукцию сверху условиях отсрочки платежа. Они могут принять договоры льготного факторинга на сумму задолго. Ant. с 100 млн рублей по ставке 14% годовых.
«Ради экспортеров запускаем новую программу поддержки. Ныне им доступны кредиты до 100 млн рублей почти 10% годовых», — сообщил Собянин.
В бульдозер-службе столичной мэрии уточнили, яко срок субсидирования процентной ставки — 24 месяца.
«Удлинение. Ant. сужение реализации программ льготного кредитования позволит навести дополнительный импульс развитию малого и среднего бизнеса, а как и будет способствовать стабилизации цен для того конечных потребителей», — добавили в жом-службе.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Трудности перехода: разбираемся в нюансах первого применения СГС «Нематериальные активы»
- Аудиторы выявили дефицит кадров на рынке труда в России
- Рынок акций США закрылся падением, Dow Jones снизился на 0,54%
- Росздравнадзор был с октября в курсе планов Johnson & Johnson вывести линзы из ассортимента
- ПФР проиграл в суде, пытаясь оштрафовать учреждение за ошибки в СЗВ-М
- Минфин России выделил ключевые нововведения в бухгалтерском законодательстве
- В июле рост выпуска по базовым видам деятельности в РФ составил 6,8%, за январь-июль — 6,7%
- Автономные учреждения на УСН вправе учесть расходы на здравпункты и борьбу с COVID-19
- Фондовые индексы США выросли на ожиданиях приостановки повышения ставки ФРС
- Казначейское обслуживание: новые требования, нюансы, сроки исполнения распоряжений