ФАС проанализирует тарифы аэропортов
Фeдeрaльнaя aнтимoнoпoльнaя службa плaнируeт прoaнaлизирoвaть тaрифы нa aэрoпoртoвoe и нaзeмнoe oбслуживaниe, a тaкжe стoимoсть тoпливa в целях aвиaкoмпaний, сooбщилo вeдoмствo.
Рeшeниe принятo пo итoгaм встречи руководителей Сделка и «Аэрофлота», на которой обсуждалась тематика ценообразования в авиаперевозках. Стороны пришли «к единому мнению, что же с учетом изменившейся рыночной среды аппаратура реализации динамического ценообразования отечественных авиакомпаний и коммерческая поведение требуют уточнения». В частности, нужно специфицировать правила определения стартовой цены получи авиабилеты.
«ФАС России, со своей стороны, проанализирует тарифы бери аэропортовое и наземное обслуживание и стоимость реализации авиакомпаниям авиакеросина. Точно по мнению ведомства, это позволит уменьшить нагрузку на затраты авиакомпаний», — сообщила услужение.
Кроме того, стороны обсудили соответствие установления базовых нормативов для аэропортов в части объемов инвестиций в организация и реконструкцию аэровокзалов, «учитывая необходимость включения спустя некоторое время данных затрат в тарифы для авиаперевозчиков».
«Перед ФАС предложила реформировать подход к расчету стоимости инвестпроектов объединение строительству и реконструкции аэропортов в России, определив эталонную ставка строительства и инвестиционных вложений, а также внушить соответствующие изменения в действующие нормативные акты и (река) разработать новые», — напомнили в ведомстве.
В марте 2024 лета ФАС возбудила дело в отношении авиакомпании S7, поелику та не исполнила предупреждение о необходимости исполнить ценовую политику. До этого должность установила, что S7 в рамках одного подкласса тарифа продает авиабилеты согласно разной стоимости. При этом различия цены далеко не связаны с оказанием услуг на борту, дополнительными расходами перевозчика иначе временем до вылета, в которое седок приобретает билет.
В апреле ФАС запросила комментарий о применяемом ценообразовании сразу у шести авиакомпаний: «Аэрофлота», «Победы», «Уральских авиалиний», NordWind, Smartavia и «ЮТэйр».
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Индекс активности в сфере услуг США в марте снизился до 50,8 пункта
- На поддержку поликлиник регионам выделено более 7,3 млрд рублей
- Дайджест за неделю: самые популярные финансовые инструменты и новости
- В России за сутки зарегистрировано более 203 тыс. новых случаев заражения COVID-19; умерших — 729
- ЦБ РФ установил курс доллара США с 26 марта в размере 95,6618 руб., евро — 105,2662 руб.
- Эмоциональный прорыв: роботы распознают настроения клиентов банков
- Токаев поручил увеличить доходы от горнодобывающего сектора, обеспечить стабильность валютного рынка
- Фьючерсы на природный газ подешевели во время американской сессии
- Обзор писем Минфина России и ФНС России за IV квартал: много полезных и важных разъяснений по налогам
- Расчетный листок достаточно выдавать один раз в месяц