В Армении отказались обслуживать карту «Мир»: названы причины и последствия
В фeврaлe нынeшнeгo гoдa Сoeдинeнныe Штaты ввeли блoкирующиe сaнкции прoтив Нaциoнaльнoй систeмы плaтeжныx кaрт (НСПК). Нa мoмeнт ввeдeния oгрaничeний кaрты «Мир» рaбoтaли в 10 стрaнax: hohland.com.ua
adam-eva.com.ua
в Кaзaxстaнe, Бeлoруссии, Армении, Венесуэле, Вьетнаме, Абхазии, Южной Осетии, бери Кубе, в Киргизии и Таджикистане.
Теперь изо этого ряда выпадает Армения. Стабилизатор представляет отказ от платежной системы точно самостоятельное решение частных банков. После мнению некоторых аналитиков, это мотивировка можно расценивать как желание «не задевать российскую сторону». На самом деле без участия введения этого запрета армянский процессинговый базисная точка лишился бы возможности взаимодействовать с международными картами Visa и Mastercard. Для этом фоне у руководства ЦБ Армении несложно не оставалось других вариантов, исключая как запретить местным финансовым организациям набирать и обслуживать карты «Мир» — иначе вторичные санкции оказались бы неизбежными.
Сие плохая новость для российских туристов и путешественников. Затем того как российские карты Visa и Mastercard перестали делать за границей, основной для них стала национальная карточка «Мир». Однако уже и с ней возникают проблемы. Сообщается, подобно как в местных банках нельзя будет отстегнуть наличные в банкоматах, станет недоступным безналичная вознаграждение в POS-терминалах.
Но есть и хорошая обновка. Куба, всем санкциям вопреки, решила задудонить прием карт платежной системы «Мир» обязательным условием угоду кому) работы любого заведения на острове. Инда несмотря на то, что, равно как сообщил министр туризма острова Свободы, в целях этого необходимо перепрограммировать все POS-терминалы ровно по отдельности. По его словам, «это хватит длительная процедура, но в стране еще сегодня действуют около 20 тысяч точек, идеже есть терминалы, которые принимают эту карту».
В общем, попросту в один день разные страны приняли кругом полярные решения в отношении карт «Мир». Подобно как говорит об исключительной политизации сего, казалось бы сугубо финансового вопроса.
(на)столь(ко) же считает и финансовый аналитик, ждущий экономических наук Михаил Беляев.
— Сие абсолютно политическое решение армянской стороны в угоду коллективному Западу, – высказал некто свое мнение «МК». – В частности, оно отсекает сплошной туристический поток в эту страну…
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Эксперты спрогнозировали цены на летний отдых: Сочи как Египет
- Россиянам предложили с апреля повысить соцпенсии: кому и на сколько
- Замороженному верить: хлеб в российской глубинке начали печь по новой технологии
- Капитализация российского рынка акций Московской биржи в секторе Основной рынок на 30 августа выросла на 0,93% и составила 40676,532 млрд руб.
- У китайского фондового рынка был худший день с начала года
- В декабре рубль ждут бурные события декабря: экономисты дали прогноз
- Lemonade: доходы, прибыль побили прогнозы в Q4
- Росстат незначительно ухудшил оценку снижения ВВП РФ во 2-м квартале — до 4,1%
- Почему помидоры дорожают, а огурцы дешевеют
- Предпочтения россиян при покупке домов кардинально изменились: в моде одноэтажное жилье