Указом определены условия при которых ПАО смогут проводить обратный выкуп акций
Рoссийскиe публичныe aкциoнeрныe oбщeствa (ПAO) смoгут прoвoдить oбрaтный калым aкций (buyback) нe раньше мая 2022 годы и только при падении цены акций следовать квартал на 20 и более процентов по мнению сравнению со средневзвешенной ценой таких акций вслед за три месяца 2021 года. Соответствующий наказ президента РФ Владимира Путина опубликован для сайте Кремля.
Российские ПАО до 31 декабря 2022 г. включительно был в праве приобретать размещенные ими акции (за исключением приобретения размещенных акций в целях сокращения их общего количества) подле наличии в совокупности следующих условий.
«Средневзвешенная каф приобретаемых акций, определенная за любые три месяца начиная с 1 февраля 2022 г., снизилась до сравнению со средневзвешенной ценой таких акций, определенной вслед за три месяца начиная с 1 января 2021 г., бери 20 и более процентов», — одно изо условий проведения buyback.
Еще одно обязательное договор: значение основного индекса фондового рынка, рассчитанное организатором торговли из-за любые три месяца начиная с 1 февраля 2022 лета, снизилось по сравнению со значением такого индекса ради три месяца начиная с 1 января 2021 годы на 20 и более процентов, говорится в документе.
В дополнение того, приобретаемые акции должны быть допущены к организованным торгам, самочки акции должны приобретаться на организованных торгах для основании заявок, адресованных неограниченному кругу участников торгов. Опять же указывается, что приобретение акций должно воплощаться в действительность брокером по поручению ПАО.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Продажи чипов в мире в I квартале выросли на 15,2%
- ОАК в 2024 году снизила чистый убыток по МСФО в 2,5 раза до 14,2 млрд рублей
- Сбербанк провел ротацию менеджеров территориальных подразделений
- Приготовьте документы: с 16 июля ФФОМС России начнет проводить не только выездные проверки
- Капитализация российского рынка акций Московской биржи в секторе Основной рынок на 29 ноября выросла на 1,01% и составила 62847,779 млрд руб.
- Дайджест разъяснений Минфина России по бухгалтерской и бюджетной отчетности: осень-зима 2020
- От велика до мала: 76% школьников столкнулись с финансовым мошенничеством
- Определенный или неопределенный: как установить срок использования «бессрочных» лицензий?
- Ушли в подполье: Сальвадор признал биткоин официальной валютой
- Совкомбанк может снизить прогноз по прибыли на 2024 г. из-за высокой ставки ЦБ РФ
Оставить комментарий