Трейдер назвал лучшие способы инвестирования весной
Рoссиянaм прeдстoящeй вeснoй лучшe всeгo инвeстирoвaть в биржeвыe инвeстициoнныe фoнды либo приoбрeсти пaeвыe инвeстфoнды нa «ширoкий рынок», а тоже использовать индексы ETF. Об этом рассказал «Известиям» фискальный аналитик, трейдер Артем Звездин в четверг, 17 февраля.
Прайм-райт на «черное»: стоит ли покупать задел нефтяных компаний
Высокие цены на черное золото не делают отрасль привлекательнее для частных инвесторов
ETF (exchange-traded funds) — инвестиционные суммы, паи которых обращаются на бирже.
Получай данный момент на Московской бирже торгуется в навал ETF-индексов, и надо выбирать тот, в котором будут минимальные комиссии следовать управление, отметил финансист.
Причина, по которой маклер рекомендует покупать именно биржевые паевые инвестиционные акционерный капитал (БПИФ) или ETF, кроется в том, что нормальный розничный инвестор не сможет выбрать хорошие задел самостоятельно.
«Зачастую частный трейдер будет рассчитывать на интуицию или размер дивидендов. И оный и другой вариант — дохлый номер и приведет к серьезным потерям. В ведь же время, покупая БПИФ на Мосбирже, вас покупаете на небольшие деньги весь торг России», — сказал Звездин.
Он подчеркнул, чего такой подход позволит получить «идеальный краткий, диверсифицированный портфель» и при этом не обознаться при покупке переоцененной компании или сектора, как-никак в индекс Мосбиржи входят акции всех секторов российской экономики. Консультант отметил, что, если, например, упадет квадрант медицины, то сырьевой сектор сможет возмещать потери, и наоборот.
В январе Арарат Мкртчян, сооснователь индексной компании «Бета ФТ», заявил «Известиям», кое-что в период высокой инфляции крайне тяжело вложиться, а лучший способ вложения денег для непрофессионалов — сие индексы ETF, имеющие антиинфляционные тематики. Он посоветовал придаваться в индексы, которые инвестируют в акции бенефициаров роста цен: узкопотребительский сектор, сырьевые товары, финансовый сектор.
Основными ориентирами интересах инвестора Мкртчян назвал макрофакторы. Меньшее важность имеют в данном периоде имеют, по его словам, «индивидуальные фундаментальные цифры компаний».
Читайте также
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- «Аэрофлот» договорился с ирландской CDB Aviation о передаче прав собственности на 4 самолета
- Астраханский ГПЗ возобновил выпуск бензина после профилактики
- Техкомитет ОПЕК+ изучит ситуацию на рынке
- Рублю предсказали дальнейший рост после Женевского саммита
- Зампредседателя ФРС считает временным рост инфляции в США
- Топ-5 недели: стимулы, заседание ЕЦБ и инфляция в США
- В Москве за 11 лет стало на треть больше благоустроенных набережных
- Сладкий декабрь: продажи сахара и масла упали в начале года
- Пошлина на экспорт пшеницы из РФ с 5 июля повысится на 5,5%
- Отсутствие справки о расходе медикаментов не является дефектом 4.2 оформления документации и основанием для неоплаты медпомощи из средств ОМС
Оставить комментарий