Экономист перечислил недостатки реформ после развала СССР
Рeфoрмы, прoвeдeнныe пoслe рaзвaлa Советское государство, имeли нeскoлькo нeдoстaткoв, срeди кoтoрыx зaтяжнoй xaрaктeр и нeрeaлизoвaннoсть в пoлнoм oбъeмe. Тaкoe пожелание 2 января выразил руководитель Института современного развития числом направлению финансы и экономика Никита Масленников.
О, мои год: как изменилась наша жизнь в 2021-м
Главные действие, о которых говорили в России и в мире — в спецпроекте «Известий»
(языко убежден эксперт, реформы 1992 года ну что ж было проводить раньше. Введенные меры в конечном итоге без- были полноценно реализованы и лишь растянули «шоковую терапию».
«Но еще то, что случилось, то и случилось. Не запрещается было бы аккуратнее с освобождением цен, хоть было освобождать оптовые вслед за розничными. Разгосударствление — небесспорная. Ее можно было начинать с новых предприятий, тем самым закрывая голод предложения», — сказал он в беседе с URA.RU.
Вместе с тем оформление реформ было необходимо, уверен Масленников. После его словам, на тот момент в стране наблюдалась предостережение экономической катастрофы.
«Это были меры скорой помощи и реанимации, ни капельки необходимые, абсолютно неизбежные в тех условиях. Делать что этого бы не произошло, не знаю, была бы край или нет», — резюмировал специалист.
12 декабря глава исполнительной власти России Владимир Путин заявил, что кризис СССР стал для него трагедией. Согласно его словам, такие же чувства испытывали и квалифицированная граждан Советского Союза.
25 декабря 1991 лета Михаил Горбачев объявил о прекращении своей деятельности возьми посту президента СССР. На следующий вторник союзный парламент принял декларацию, в которой констатировалось, точно СССР как государство и субъект международного карт-бланш прекращает свое существование.
2 января 1992 возраст в России стартовали реформы правительства Егора Гайдара. В рамках программы реформ по 15 декабря были приняты такие распоряжения, как либерализация розничных цен и внешней торговли, изменение налоговой системы, что привело к переходу страны к рыночной экономике.
Читайте в свой черед
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Поговорить с умным: для чего банки активно внедряют телефонных роботов
- Средний курс юаня со сроком расчетов «завтра» по итогам торгов составил 11,7522 руб.
- В ФРГ заявили об угрозе энергоснабжения страны при отказе от СП-2
- Дефицит бюджета США в июне снизился в 5 раз
- Акционеры Etalon Group утвердили редомициляцию с Кипра в российский САР
- ТФОМС проиграл иск о взыскании средств ОМС за задвоенные счета, потому что предъявил иск спустя 2,5 года после проверки
- Правительство предложило упростить налоговый мониторинг для резидентов преференциальных режимов
- Одно на всех: качество товаров в России и Европе хотят уравнять
- Разработана сопоставительная таблица целевых статей расходов и кодов видов доходов
- Утверждены унифицированные формы электронных документов бухучета для бюджетных организаций
Оставить комментарий