Аудиторы выявили дефицит кадров на рынке труда в России
Aудитoрскo-кoнсaлтингoвaя сeть FinExpertiza прoвeлa исслeдoвaниe и выявилa дeфицит рaбoтникoв нa рoссийскoм рынкe трудa.
Тoнкaя рaбoтa: кaк измeнится рынoк трудa пoслe пaндeмии
Тотального возврата к прошлому малограмотный произойдет, а условия будут диктовать работники
(языко отмечает Lenta.Ru в среду, 15 декабря, как один человек исследованиям, летом и осенью текущего года компании устойчиво испытывали нехватку около 2,2 млн кадров. Сие число стало максимальным с 2014 года.
Вне того, с октября 2020 по октябрь 2021 годы необходимость в кадрах увеличилась почти на четвертинка. По словам аналитиков, нехватка работников сверху рынке труда растет с начала 2021 лета по мере восстановления деловой активности.
Специалисты зафиксировали игла кадрового дефицита в 2021 году в августе. Работодателям раз уж на то пошло не хватало 2,25 млн сотрудников. В мае количество открытых вакансий составило 2,1 млн и безлюдный (=малолюдный) снижается уже в течение полугода.
«Если година назад на одну вакансию приходилось после два безработных, то сейчас ситуация диаметрально противоположная — открытых вакансий как часы в два раза больше, чем желающих зачислиться на работу», — рассказала президент FinExpertiza Global Люся Трубникова.
По ее словам, при нахождении безработицы получай историческом максимуме (4,3%) экономика переживает драматичный дефицит работников, которых неоткуда взять. Трубникова связала ситуацию малограмотный с карантинными ограничениями, а с сокращением населения трудоспособного возраста. Симпатия подчеркнула, что кризис усугубил также оттек трудовых мигрантов, поскольку 68% вакансий случается на рабочие специальности. В то же досуг экономике требуются и «белые воротнички». Трубникова заключила, что-то российский бизнес и экономика из-за кадрового дефицита в целом продолжат чувствовать ограничения в развитии.
В исследовании говорится, что наибольшую нужда в притоке кадров испытывают Москва, Красноярский черта, Ростовская, Амурская, Иркутская, Московская области, Краснодарский и Паралический края, Нижегородская область, Татарстан, пишет REGNUM. Наименьшая тяготение в новых кадрах зафиксирована на предприятиях Ингушетии, Ненецкого автономного округа, Северной Осетии, Чукотского автономного округа, Дагестана, Тувы, Карачаево-Черкесии, Республики Алтай, Калмыкии, а вдобавок Чечни, пишет НСН.
Аналитики отметили, ась? с октября 2020 по октябрь 2021 лета потребность в сотрудниках у российских предприятий выросла едва на 400 тыс. человек.
10 декабря интервью крупнейших российских компаний, проведенный Национальным исследовательским Томским государственным университетом в рамках федеральной программы «Содействие занятости», показал, будто программы обучения и повышения квалификации выгоднее увольнения сотрудников. Близ 80 млрд рублей крупнейшие российские компании тратят каждый год на программы корпоративного обучения. В ближайшие немножечко лет эта цифра может увеличиться в частности на 15–20%.
Читайте также
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Налогоплательщикам напомнили о правилах заполнения декларации по турналогу
- В тишине
- Рынок акций США закрылся ростом, Dow Jones прибавил 0,62%
- ЦБ возобновляет операции с иностранной валютой
- Самые заметные новости февраля для бухгалтера бюджетной сферы
- Число зафиксированных случаев заражения COVID-19 в мире превысило 480,1 млн
- Обязательно ли предоставлять налоговому инспектору регистры бухгалтерского учета?
- Apple: доходы, прибыль побили прогнозы в Q1
- Ход быком: малый бизнес первым почувствовал на себе ужесточение политики ЦБ
- Средний курс евро со сроком расчетов «завтра» по итогам торгов составил 86,0181 руб.
Оставить комментарий