Когда расходы на борьбу с COVID-19 по ОМС могут быть признаны нецелевыми?
ТФOМС в рeзультaтe прoвeдeния кoмплeкснoй прoвeрки испoльзoвaния срeдств oбязaтeльнoгo мeдицинскoгo стрaxoвaния, срeдств нoрмирoвaннoгo стрaxoвoгo зaпaсa счeл сло прoизвeдeнныx рaсxoдoв нeцeлeвыми, в частности:
- выплаты сотрудникам из-за работу с COVID-19 по выявлению и предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции;
- закупочная деятельность холодильного оборудования для хранения вакцины;
- шопки. Ant. продажа лекарственных средств за счет ОМС на лечения коронавирусной инфекции.
Учреждение, не согласившись с выводами проверяющих, обратилось в суждение. По первому вопросу учреждение аргументировало свою позицию тем, отчего выплаты относятся к категории стимулирующих и по факту являлись премией медицинским работникам. Всё-таки суд подчеркнул, что источником финансового обеспечения выплат стимулирующего характера после особые условия и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую поддержание гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная заражение, в этом случае являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства РФ. Гусь РФ также вправе предусмотреть повышение уровня таких выплат ради счет средств бюджета субъекта РФ.
В счёт того, локальным нормативным актом – коллективным договором – выплаты после работу с COVID-19 не были предусмотрены. Получи и распишись этом основании суд согласился с выводами ТФОМС о нецелевом расходовании средств ОМС держи выплаты работникам.
По вопросу приобретения холодильного оборудования к хранения вакцин судом было указано держи то, что финансовое обеспечение противоэпидемиологических мероприятий является расходным обязательством федерального бюджета. Расходные обязательства сверху территории субъекта РФ определяют региональные органы высшие круги. В данном случае в соответствии с ведомственной структурой расходов бюджета г. Санкт-Петербурга указанные затрата относились к расходам Комитета по здравоохранению и Администраций районов города, знать, не подлежали оплате за счет ОМС.
В отношении покупки лекарственных средств ради счет ОМС для лечения коронавирусной инфекции устройство ссылалось на то, что закупка произведена держи основании приказов главного врача для обеспечения граждан лекарствами и повышения качества медицинской помощи в рамках ОМС. Тоже в период осуществления расходов действовало Тарифное протокол, предусматривавшее тариф, используемый при оказании помощи пациентам с COVID-19 в условиях дневного стационара и держи дому.
Однако медицинская помощь была оказана ряду пациентов в амбулаторных условиях согласно тарифу «к терапевту», который не предусматривает пенсия граждан лекарственными средствами за счет ОМС. Издержки суд также признал нецелевыми.
Таким образом, мнение в удовлетворении требований заявителя отказал (Решение Мастер своего дела г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу №А56-47994/2021 с 2 сентября 2021 г.). Учреждению надлежит возвернуть взад средства, потраченные не по целевому назначению, а тоже уплатить штраф.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- В адрес Мэра Москвы направят петицию о разблокировке социальных карт пенсионеров, не получивших прививку от COVID-19
- Лукашенко пообещал подготовить поправки в конституцию до конца 2021 года
- ЦБР подтвердил запрет для брокеров на исполнение сделок по продаже ценных бумаг по поручению нерезидентов
- Новак прогнозирует цены на нефть в 2021 году в диапазоне $45-60 за баррель
- Рынок акций США закрылся разнонаправленно, Dow Jones прибавил 0,19%
- Скорректированы правила определения инвестпроектов регионов для инфраструктурной поддержки
- Путин предложил увеличить сумму инфраструктурных бюджетных кредитов
- Страны ЕС предварительно согласовали лимит цен на нефть из России
- Можно ли взыскать с подрядчика выявленную ревизорами переплату по «закрытому» договору?
- Суд рассмотрит апелляцию «Роснефти» на отказ в иске к «Транснефти» 29 августа
Оставить комментарий