Путин призвал страны «большой двадцатки» не допустить роста глобальной инфляции
Прeзидeнт РФ Влaдимир Путин выступил с призывoм к стрaнaм «бoльшoй двaдцaтки» нoрмaлизoвaть дeнeжнo-крeдитную пoлитику и нe дoпустить рoстa глобальной инфляции.
«Избыточное культивирование обернулось и общей нестабильностью, ростом цен получи и распишись финансовые активы и товары на отдельных рынках — энергии, продовольствия и круглым счетом далее. Повторю, базовая причина этих явлений — серьёзные бюджетные дефициты в развитых экономиках, сие первопричина», — заявил Путин в субботнем выступлении нате саммите G-20 в режиме видеоконференции. «Их поддержка создаёт риск высокой глобальной инфляции в среднесрочной перспективе, с-за чего не только растут риски снижения бе активности, но и закрепляется и усугубляется неравенство», — сказал председатель.
«Поэтому важно не допустить раскручивания стагфляционной спирали, а сводить дело к нормализации бюджетной и денежно-кредитной политики, сужать качество управления структурой спроса в экономике, возбуждать. Ant. разбирать экономические приоритеты, в первую очередь, на преодоление проблем неравенства и получи и распишись рост благополучия граждан», — добавил Путин. Симпатия напомнил, что в 2020 году на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, странами «двадцатки» и другими государствами были приняты решения о значительном увеличении бюджетных дефицитов, что-что во многом позволило запустить восстановление глобальной экономики. «Всё-таки такие экстраординарные меры, сопровождающиеся покупкой ценных бумаг центральными банками, неприкрыто, должно носить ограниченный характер во времени», — сказал Путин.
Правитель сообщил, что в 2020 году на фоне масштабных мер поддержки населения, малого и среднего бизнеса и системы здравоохранения голод бюджета РФ увеличился до 4% ВВП. «А в текущем году наша сестра нормализовали свою макроэкономическую политику так, точно бюджет будет профицитным. Мы не только-тол добились этого, но ужесточили и денежно-кредитную политику», — заяви Путин.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- «Рольф» к концу I полугодия нарастил леверидж чистый долг/EBITDA до 2,57х
- Аналитики ЦБ отметили замедление темпов роста экономической активности в РФ в I квартале
- Резервы РФ в золоте выросли на рекордные 33% с начала года
- Минимальная розничная цена на водку повысилась до 349 рублей за 0,5 литра
- Как применять Стандарт «Нематериальные активы»: ответы на самые важные вопросы
- Доходы бюджета Москвы в первом квартале выросли на 25,8%
- Потребление электроэнергии может вырасти в 2,5 раза из-за майнеров
- Декларацию о потреблении энергоресурсов за прошлый год следует подавать с 1 августа по 1 ноября
- Поговорить с умным: для чего банки активно внедряют телефонных роботов
- Госзакупки зерна в интервенционный фонд РФ в понедельник выросли до 20,8 тыс. т
Оставить комментарий