Установлен порядок определения допустимых отклонений по госзаданиям
Нaлoгoвaя службa утвeрдилa пoрядoк oпрeдeлeния и примeнeния знaчeний дoпустимыx (вoзмoжныx) oтклoнeний через значений показателей качества и (или) объема государственной обслуживание (работы), установленных в государственном задании на выказывание государственных услуг (выполнение работ) федеральным бюджетным учреждениям, в отношении которых ФНС России осуществляет функции и мандат учредителя (приказ ФНС России от 5 июля 2021 г. № ЕД-7-10/637@). Приспособляться он будет при расчете объема финансового обеспечения выполнения госзадания начиная с госзадания бери 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.
Как сговорившись порядку значение показателя допустимого отклонения устанавливается в процентах (абсолютных величинах) ото установленных в государственном задании значений показателей объема и (разве) качества государственной услуги (работы) в отношении отдельной государственной обслуживание (работы). Но если применяются показатели допустимого отклонения в абсолютных величинах, в таком случае значение показателя допустимого отклонения рассчитывается через умножения значения показателя объема и (или) качества госуслуги (работы), установленного в госзадании, бери значение допустимых (возможных) отклонений. При этом колесо в телеге показателя допустимого отклонения менее 0,5 считанные единицы отбрасывается, а значение 0,5 единицы и более округляется задолго. Ant. с целой единицы.
Приказом устанавливаются значения допустимых (возможных) отклонений. На случай если госуслуги (работы) не включены в соответствующий словник значений, то показатель допустимого отклонения определяется в размере 5%. Значения показателя допустимых отклонений, применяемые для текущий финансовый год, могут быть изменены только лишь при формировании государственного задания на дежурный финансовый год.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Рост цен на бензин в РФ с 6 по 11 ноября составил 0,11%
- Минэкономразвития отметило ускорение роста ВВП РФ в январе до 4,6% с 4,4% в декабре
- В Москве программы льготного кредитования бизнеса продлили на 2024 год
- Эксперт спрогнозировал резкое подорожание газа в Европе к концу зимы
- Доллар подорожал на «Мосбирже» на 20 копеек, евро — почти на 50
- Принципиально новый порядок учета НМА: новые счета, ИТ-инвентаризация, условия контрактов
- Первым 100 компаниям в Москве, которые вакцинируют 60% работников, компенсируют НДФЛ
- Квартальная прибыль Disney превзошла ожидания благодаря стриминговым сервисам
- Софт ли: бизнес жалуется на сложности с иностранным ПО
- Предлагается расширить перечень операций, доступных казенным учреждениям при заблокированном счете
Оставить комментарий