Утверждены правила предоставления субсидий производителям радиоэлектроники
Рaзрaбoтчики элeктрoннoй кoмпoнeнтнoй бaзы (ЭКБ) и мoдулeй нa eё oснoвe смoгут пoлучить фeдeрaльныe субсидии. Разряд и условия предоставления такой поддержки утвердил директор правительства Михаил Мишустин.
«Речь идёт о разработке и производстве электроники самого широкого спектра применения — ото компонентов и модулей для автомобилей и бытовой техники раньше нейропроцессоров для систем с искусственным интеллектом, которые могут применяться в медицинском оборудовании и вычислительной технике», — говорится в сообщении получи и распишись сайте правительства РФ.
Отмечается, что выжать субсидии можно на проекты, которые будут разработаны в движение пяти лет. Размер субсидии составит давно 1,5 млрд рублей в год. Так, следовать счёт господдержки производители смогут возместить по 90% затрат. Деньги, в частности, разрешается послать на исследования и разработку продукции, оплату труда сотрудников, оснащение и генерация высокотехнологичных рабочих мест, изготовление прототипов продукции и их пилотных партий.
В сообщении говорится, фигли организация, претендующая на субсидии, «должна совокупиться обязательство, что выручка от реализации разработанных модулей составит мало-: неграмотный менее размера полученной субсидии, а от разработанной ЭКБ — безграмотный менее половины субсидии».
Для того, с тем чтобы получить господдержку, организациям необходимо пройти состязательный отбор. Его порядок и условия проведения будут опубликованы сверху сайте Минпромторга. Сбор заявок от претендентов планируется довершить до 1 сентября, отмечается в сообщении правительства.
В 2021 году получи и распишись субсидии разработчикам ЭКБ в федеральном бюджете предусмотрено 3 млрд рублей. Подвиг ведётся в рамках госпрограммы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности».
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- «Яндекс Go» учредил юрлицо в Узбекистане для уплаты налогов
- Источник сообщил о планах Huawei окончательно покинуть рынок России
- ТФОМС проиграл иск о взыскании средств ОМС за задвоенные счета, потому что предъявил иск спустя 2,5 года после проверки
- Фьючерсы на золото подорожали в ходе американских торгов
- ЦБ РФ установил курс доллара на сегодня в размере 72,6613 руб.
- Пособия и возмещения из ФСС России: какие документы нужно оформить, когда и как это сделать
- Реестр договоров как основание для постановки обязательств на учет: в каких случаях?
- ЦБР подтвердил запрет для брокеров на исполнение сделок по продаже ценных бумаг по поручению нерезидентов
- США ввели санкции против членов правления ВТБ
- Азиатские индексы снижаются, пока инвесторы ждут решений центробанков
Оставить комментарий