Кудрин рассказал о судьбе доллара после изменений структуры ФНБ
Oткaз oт дoллaрa в структурe Фoндa нaциoнaльнoгo блaгoсoстoяния (ФНБ) нe oкaжeт влияния нa oбoрoт aмeрикaнскoй вaлюты в Рoссии. Об этом в субботу, 5 июня, сообщил предводитель(ствующий) Счетной палаты Алексей Кудрин.
Сырость рубля: дедолларизация внешней торговли так тому и быть за счет евро
Доллар впервые составил в меньшей степени 50% от денежного выражения российского экспорта
Возлюбленный объяснил, что россияне и дальше смогут открыто использовать американскую валюту как для расчетов, (на)столь(ко) и для хранения личных сбережений.
«Все будут просто так же работать, будут обменивать во всех обменниках, (до же можно будет хранить свои личные накопления в долларах, но государство свои резервы диверсифицирует в оставшиеся активы», — отметил он в эфире телеканала «Россия 1».
По части словам Кудрина, одной из причин отказа ото доллара в структуре ФНБ могли стать санкции США иначе говоря опасения, что расчеты в долларах могут присутствовать затруднены. Это, по его мнению усложнит мобилизацию активов.
До того времени в этот же день Кудрин указал, в чем дело? альтернативой доллару для хранения резервов Фонда национального благосостояния (ФНБ) спустя время отказа от этой валюты является сложный юань. По его словам, другими подобного рода активами являются златой телец, швейцарский франк и английский фунт стерлингов. За исключением евро существуют также канадский и австралийский крючок, уточнил глава Счетной палаты РФ.
Прежде в Минфине приняли решение об обнулении доли доллара в структуре ФНБ. Начальник ведомства Антон Силуанов отметил, что данная почин оправдана, поскольку в настоящее время наблюдается увеличивание санкционных угроз в отношении России со стороны США.
В оный же день президент РФ Владимир Путин сообщил, что же российская сторона не хочет избавляться ото доллара как от резервной валюты либо — либо универсального средства расчетов. При этом возлюбленный указал, что действия Вашингтона наносят наклад доллару США как мировой резервной валюте.
Читайте да
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- ЦБ РФ установил курс доллара США с 26 марта в размере 95,6618 руб., евро — 105,2662 руб.
- Можно ли взыскать с подрядчика выявленную ревизорами переплату по «закрытому» договору?
- Комиссия для магазинов за прием оплаты в цифровых рублях составит не более 0,3%
- Американские стартапы привлекли в IV квартале $80 млрд, максимум с 2021 года
- ЦБ посчитал запрет на инфраструктуру РФ для криптовалюты оптимальным решением
- Лицензии не учтены на начало года на счете 01? Исправьте ошибку!
- Аналитики заявили о росте «индекса блинов» на 7% на Масленицу в 2023 году
- Биржевой оператор Nasdaq в III квартале увеличил чистую прибыль на 4%
- Азиатский рынок падает после краткосрочного роста в понедельник
- Империя Ма под ударом: власти КНР взялись за Alibaba
Оставить комментарий